Примерное время чтения: 2 минуты
972

В Красноярске международный турнир по бодибилдингу собрал 26 тысяч зрителей

Давид Шамей из Белгорода одержал победу в силовом экстриме.
Давид Шамей из Белгорода одержал победу в силовом экстриме. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 17 мая - АиФ-Красноярск.

В Красноярске прошёл Международный мультиспортивный фестиваль Siberian Power Show. Об этом сообщили в краевом министерстве спорта.

В фестивале приняли участие более 4 тысяч спортсменов из 61 региона России и 20 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Ирак, Испанию, Нигерию, Бразилию, ЮАР, Польшу и некоторые другие.

За три дня фестиваля соревнования по 27 видам спорта посетили 26 758 зрителей. Они увидели и состязания, и показательные выступления знаменитых атлетов, стали участниками многочисленных семинаров, конференций и конкурсов.

«Мультиспортивный фестиваль Siberian Power Show – это уникальное событие, причём, не только в нашей стране, но и мире. Это сложившийся бренд, который, несмотря на санкции и ограничения, работает. К нам охотно приезжают атлеты из других стран, и фестиваль не просто сохраняет международный статус, но и развивается. Это как раз тот случай, когда спортивное событие может стать драйвером продвижения отечественного и международного туризма, поэтому шоу должно продолжаться, и важно этому содействовать», - отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Абсолютным чемпионом фестиваля по бодибилдингу стал самарский атлет Артур Шарафисламов. Помимо титула, он получил чек на 1,6 млн рублей.

В фитнес-бикини победителем стала Анастасия Суслова из Вологды. Помимо титула чемпионки, она получила чек на 560 тысяч рублей.

В силовом экстриме победу одержал также россиянин Давид Шамей из Белгорода.

«Девять лет назад над нами смеялись, когда мы говорили, что в Красноярске сделаем лучший спортивный фестиваль в России. Сейчас мы в числе лучших в мире. Пройдет несколько лет, и мы будем абсолютно лучшими. Настанет день, когда в Красноярск будут приезжать десятки тысяч зрителей со всего мира», - выразил уверенность организатор фестиваля Денис Киюцин.

Ранее сообщалось о том, что в Красноярск приехали 750 спортсменов на весенний кубок по художественной гимнастике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах