Примерное время чтения: 10 минут
925

«Тьфу! Позорники!» Футболистов «Енисея» обвиняют в кровавой драке на отдыхе

На базе отдыха в Красноярске трое футболистов «Енисея» стали участниками драки с отдыхающими. Конфликт спровоцировало то, что молодые люди в большой компании громко слушали музыку, мешая окружающим. На место несколько раз вызывали сотрудников Росгвардии, но даже они не смогли утихомирить игроков красноярского клуба, весело проводиших время.

Для одного из красноярцев, наслаждавшихся по-летнему тёплой погодой, воскресный день закончился черепно-мозговой травмой и госпитализацией.

Подробнее о произошедшем – в материале krsk.aif.ru.

Громко слушали музыку, мешали

Поздно вечером 13 мая защитники «Енисея» Вячеслав Бардыбахин и Владимир Хозин, а также нападающий Андрей Окладников попали в эпицентр разгоревшегося скандала. По Telegram-каналам разлетелись видео, где двое футболистов нападают и бьют отдыхающих на турбазе «Зелёнка», расположенной на берегу Енисея в Советском районе Красноярска.

Перед этим футболистам неоднократно делали замечания – шумная компания веселилась и громко слушала музыку, мешая окружающим. На просьбы сделать звук потише, отвечали отказом.

Их соседи по палатке – молодая семья из Красноярска, Лилия, Кирилл и их родственники, просила компанию успокоиться. Но их замечания спортсмены игнорировали. И они обратились в администрацию турбазы. Сотрудники несколько раз приходили, просили сделать потише музыку, но, похоже, это ни к чему не привело. Тогда им пришлось вызвать вневедомственную охрану.

Прибывшие сотрудники Росгвардии поговорили с шумной компанией. Они сделали звук потише, но как только силовики уехали, громкость вернулась на прежний уровень, а веселье продолжилось. Тогда администрация вызвала охрану повторно. Правоохранители хотели забрать колонку у спортсменов, но вскоре отдыхающие стали собираться по домам.

Отчим встал на защиту

Лилия рассказывала журналистам, что когда их компания собиралась домой, к их беседке подошли двое футболистов. Они начали оскорблять маму Лилии. Её отчим встал на защиту и вступил в разборки с игроками. Муж Лилии изначально в конфликте не участвовал, однако, заметив, что на его тестя летит с кулаками «защитник красно-синих», толкнул его. Так началась драка, в которой участвовали Хозин и Бардыбахин.

Супруг Лилии получил тяжёлые увечья – у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом лобной кости. Отчима тоже побили, но не так сильно.

Третий участник конфликта со стороны футболистов – Андрей Окладников - якобы угрожал супругам, говоря, что найдёт их и бошки у всех полетят…

Так выглядел Кирилл после драки с футболистами.
Так выглядел Кирилл после драки с футболистами. Фото: личный архив/ Лилия Уланова

Однако супруга Андрея Анастасия сказала krsk.aif.ru, что угроз с его стороны не было, а Лилия приплела к конфликту её мужа просто так. К моменту драки её муж с семьёй уже уехал. Более подробно она не смогла прокомментировать произошедшее, очевидцем которого была, сославшись, что не может сейчас давать интервью.

Корреспондент krsk.aif.ru также связался с самой Лилией - супругой пострадавшего. Она рассказала, что один из футболистов оскорбил её маму, после чего начался конфликт, переросший в драку.

В результате драки у её супруга Кирилла закрытая черепно-мозговая травма и пролом в черепе. Ему потребуется операция по установке титановой пластины. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии, его беспокоит тошнота, потеря сознания и координации.

«С того момента у Кирилла ни дня не прошло без врачей», - говорит Лилия.

Она подтвердила, что со стороны футболистов ей действительно поступали угрозы, поэтому она вынуждена была предостеречь себя защитой, наняв охрану.

Лилия отметила, что футболисты хотели откупиться. Это происходило, когда они находились в отделении полиции в день инцидента.

По словам Лилии, в отделении полиции она услышала от игроков единоразовые извинения. Помимо футболистов, она разговаривала также и с их тренером Андреем Тихоновым. Их разговор приводит один из Telegram-каналов.

В результате драки у Кирилла пролом в черепе - ему потребуется операция по установке титановой пластины.
В результате драки у Кирилла пролом в черепе - ему потребуется операция по установке титановой пластины. Фото: личный архив/ Лилия Уланова

Написали заявления в полицию

В итоге конфликт, перешедший в драку, закончился в отделе полиции. Участников доставили в ОП № 5 Красноярска для дальнейшего разбирательства, после чего все три стороны – пострадавшие, спортсмены и администрация базы отдыха - написали заявления.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По её результатам будет принято решение в соответствии с законодательством», - коротко прокомментировали инцидент в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Кирилл в тот день был госпитализирован, но вскоре его отпустили домой восстанавливаться.

Шуметь запрещено, если это мешает

Согласно правилам турбазы, шуметь на её территории действительно запрещено, если это мешает другим отдыхающим. На момент конфликта не было 11 часов вечера, поэтому слушать музыку отдыхающие могли. Но если она была сильно громкой и мешала окружающим, то нужно было сделать потише.

Владелец турбазы Геннадий рассказывал журналистам, что сотрудники в тот вечер неоднократно подходили к компании футболистов, просили сделать музыку потише и вести себя спокойней, но ребята не слушали.

Он добавил, что после повторного вызова охраны, шумная компания поговорила с ними и стала собираться. Некоторые уехали, другие остались.

По словам сотрудников турбазы, общалась шумная компания нагло.

Кирилл и Лилия вместе.
Кирилл и Лилия вместе. Фото: личный архив/ Лилия Уланова

Версия Хозина

Отметим, что Telegram-каналы приводят информацию, что на следующий день после инцидента товарищ футболистов по клубу связался с Лилией и предложил ей урегулировать конфликт за 250 тысяч рублей, на что получил отказ. Сама Лилия говорила, что откупиться футболисты предлагали ещё в отделе полиции. 

Известный журналист и футбольный эксперт Иван Карпов привёл в своём блоге другую версию произошедшего со слов одного из участников конфликта Владимира Хозина.

Защитник «Енисея» рассказал журналисту, что в тот день они с семьями отдыхали на турбазе, никого не трогали, не беспокоили.

«Но одна из компаний посчитала, что мы им мешаем. Только им и никому больше. Мы подошли уточнить, чем мы мешаем и почему нельзя решить этот вопрос без Росгвардии. С их стороны неоднократно звучали нецензурные выражения в наш адрес. Мы не обращали внимания на их провокации», - рассказал Хозин.

Он добавил, что на видео, которое тиражируется в Telegram-каналах, на него набрасывается мужчина и начинает избивать. Футболист пытается прикрыть лицо и голову. Второй участник тоже его бьёт. В это время Бардыбахин пытается разнять дерущихся и попадает под кулаки.

Хозин подчеркнул, что их пытались спровоцировать, зная, что они футболисты. Также он отметил, что в их адрес звучали угрозы со стороны девушки, которая хотела чтобы с ними договорились финансово. Грозилась обернуть ситуацию против них. Он считает, что другие участники конфликта решили «хайпануть» на них, так как они спортсмены.

На это Лилия ответила, что «хайпить» точно не желает, тем более на здоровье мужа.

Бывший тренер высказался в защиту

На драку футболистов отреагировал и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. «Сказал в прямом эфире, скажу и тут!!! Футболисты «Енисея» из Красноярска, которые нарушали общественный порядок - ПОЗОРНИКИ!!!! Тьфу!!!», - эмоционально высказался он в Telegram-канале.

Бывший тренер красноярского «Енисея» Андрей Ивахов, наоборот, выступил в защиту футболистов.

«Знаю этих ребят, они воспитанные спортсмены, которые сами не начнут никакую драку. То, что это произошло, ещё раз говорит: людям, которые на виду, не стоит появляться в таких общественных местах. Хотя в Красноярске сейчас хорошая погода, у команды был выходной... Сейчас будет идти шлейф Мамаева и Кокорина, но это не та ситуация», - приводит спортивный журналист Сергей Ильёв слова Андрея Ивахова.

Тренер отметил, что на видео видно, как нападают на Хозина, а Бардыбахин пытается его защитить. А другой участник конфликта – Окладников, к моменту драки уже уехал с семьёй.

Ивахов выразил надежду, что в ситуации разберутся, а игроков «Енисея» не будут поливать грязью.

В самом «Енисее» заявили, что по факту инцидента с футболистами на базе отдыха правоохранительные органы проводят проверку.

«Независимо от её результатов, клуб примет меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Всем игрокам, тренерскому и административному составу следует помнить, что представляют они наш регион – Красноярский край», - подчеркнули в футбольном клубе.

Сейчас футболисты выехали в Новороссийск. В субботу, 18 мая, они будут играть с клубом «Черноморец». Красноярский и новороссийский клубы провели между собой семь матчей, три победы одерживали красноярцы, два раза – новороссийцы, ещё два раза встречи заканчивались вничью. Чем завершится очередная встреча, станет совсем скоро известно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах