Примерное время чтения: 2 минуты
253

В Красноярск на Кубок мира по фристайлу приедут олимпийские чемпионы

Соревнования пройдут 7 и 8 марта в кластере «Сопка».
Соревнования пройдут 7 и 8 марта в кластере «Сопка». / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 28 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярск на этапы Кубка мира по фристайлу приедут сильнейшие спортсмены, в том числе победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира. Соревнования пройдут 7 и 8 марта в кластере «Сопка». В них примут участие 130 спортсменов из 15 стран.

По информации Минспорта края, за медали в Красноярске будут бороться в двух дисциплинах – парного могула и акробатики, в том числе звезды - олимпийский чемпион 2018 года, серебряный призер Олимпиады-2014, многократный призер и победитель чемпионатов мира Микаэль Кингсбери из Канады, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира Перрин Лаффон из Франции, победитель чемпионата мира-2019 Максима Бурова, бронзовый призер Олимпиады-2018 Илья Буро.

Также на красноярских трассах болельщики увидят именитых спортсменов - чемпиона мира-2017 Икума Хорисима из Японии, призера этапов Кубка мира Бенжамена Каве из Франции, серебряного призера чемпионата мира-2019 Джакара Энтони из Австралии, олимпийских призеров и призеров чемпионатов мира Жюстина Дюфур-Лапуанта и Хлоэ Дюфур-Лапуанта из Канады, бронзового призера Олимпиады-2018, победителя чемпионата мира-2019 Максима Бурова, бронзового призера Олимпиады-2018 Илью Бурова, победителя и призера этапов Кубка мира Павла Кротова и других фристайлистов.

В женском противостоянии на награды претендуют чемпионка мира-2015 Лора Пил из Австралии, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира-2019 россиянка Любовь Никитина, бронзовый призер этапа Кубка мира Софья Алексеева, олимпийские чемпионки Анна Гуськова и Алла Цупер, чемпионка мира-2019 Александра Романовская, представляющие Беларусь, и другие фристайлистки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах