152

В Красноярске заканчивают подготовку трасс для Кубка мира по фристайлу

Снеговая подушка должна быть не менее полутора метров.
Снеговая подушка должна быть не менее полутора метров. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 28 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске на «Сопке» заканчивают подготовку трасс для проведения этапов Кубка мира по фристайлу, которые пройдут 7 и 8 марта. Соревнования пройдут  в двух дисциплинах – парном могуле и акробатике.

Соревнования по парному могулу проходят на специально подготовленной трассе, состоящей из трамплинов, бугров, участков приземления, зоны выката и торможения. Минимальный слой снега для основного полотна– 70 см. Однако снег заготавливают с запасом, глубина слоя около полутора метров. Это позволяет исключить возможность «проседания» снега в теплую погоду.

Акробатика предусматривает исполнение спортсменом сложных прыжков на лыжах с трамплина. Безопасное приземление фристайлистам обеспечивает правильная геометрия трассы. При выполнении трюков спортсмены взлетают на высоту 15-17 метров, поэтому важно, чтобы в зоне приземления была снеговая подушка. Она должна быть не менее полутора метров, поэтому ее начинают перекапывать за неделю до соревнований: минимум дважды в день – утром и вечером.

– Работу на трассах мы начали еще в ноябре: заготавливали снег, раскатывали полотно на склоне. Сейчас мы вышли на финальную стадию: устанавливаем сети безопасности, маты, делаем финишную зону, большую площадку для фан-зоны. 4 марта трассы оценят спортсмены-тестеры. Если что-то нужно будет переделать – переделаем. Но это могут быть только какие-то небольшие нюансы в зоне вылета, форма бугров, – рассказал начальник отдела подготовки склонов кластера «Сопка» Вячеслав Ильющенков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах