162

В Красноярск в начале года приедут 300 иностранных спортсменов

Красноярск, 9 января - АиФ-Красноярск.

В начале этого года в Красноярске побывает около 300 иностранных спортсменов – они приедут на международные турниры, которые пройдут в городе.

Напомним, в середине февраля в столице края пройдет первенство мира по кёрлингу среди юниоров, а в начале марта состоится этап Кубка по фристайлу.

«Ожидается, что на юниорское первенство по кёрлингу в Красноярск приедут сборные команды Канады, США, Норвегии, Шотландии, Швейцарии, Новой Зеландии, Кореи и других стран. Всего 20 команд: 10 мужских и 10 женских. Подобные состязания Россия примет второй раз в истории. До этого в нашей стране первенство мира по керлингу среди юниоров проходило в 2013 году в Сочи в рамках тестовых соревнований Олимпийских игр.

В марте 2020 года на трассах кластера "Сопка" состоится этап Кубка мира по фристайлу. Соревнования пройдут в двух дисциплинах – акробатика и парный могул. 7 марта медали разыграют могулисты, 8 марта – акробаты. При этом для акробатов красноярский этап станет заключительным в сезоне 2019/2020. Именно в нашем городе лидерам зачета Кубка мира по акробатике будут вручены Хрустальные глобусы. В Красноярск приедут представители традиционно сильных в могуле и акробатике команд. Ожидаются спортсмены из Канады, Китая, Японии, Франции, Казахстана, Финляндии, США, Австрии, Австралии и других стран. Всего около 200 фристайлистов представят порядка 20 государств», - рассказали в пресс-службе правительства.

Напомним, в марте 2019 года в Красноярске прошла Зимняя Универсиада. Именно, объекты Студенческих игр теперь используются для новых международных соревнований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах