Примерное время чтения: 2 минуты
186

В Красноярске шотландец готовит лёд к чемпионату мира по кёрлингу

В своей работе Марк Каллан применяет уникальную технологию: для разметки поля использует нити для вязания.
В своей работе Марк Каллан применяет уникальную технологию: для разметки поля использует нити для вязания. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 11 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» завершают подготовку ледового покрытия к проведению первенства мира по керлингу среди юниоров.

Руководит процессом главный айсмейкер первенства мира, технический специалист по подготовке льда Всемирной федерации керлинга (WСF) Марк Каллан из Шотландии.

Как рассказали в пресс-службе Крайспорта, подготовка льда для игры в керлинг в среднем занимает неделю. Покрытие должно быть абсолютно гладким, без неровностей. Вся работа ведется вручную, а вода используется очищенная, без всяких примесей. Окончательно лед в «Кристалл арене» будет готов к соревнованиям первенства мира 14 февраля.

«Обычно мы работаем по 12-14 часов в день. Сейчас все идет по плану: еще многое нужно сделать, но мы все успеем. В первую очередь, мы покрасили всю площадку в белый цвет и начали делать разметку для керлинга. Сейчас она уже практически закончена», - говорит главный айсмейкер соревнований Марк Каллан.

В своей работе он применяет уникальную технологию: для разметки поля использует нити для вязания. Последний штрих – нанесение капелек воды, которые называют пебблами, по которым скользит камень.

Первенство мира по керлингу среди юниоров стартует в Красноярске 15 февраля. Завершится чемпионат 22 февраля. В соревнованиях примут участие представители 15 стран.

В Красноярке спортсменов и почетных гостей ждет не только борьба за награды. Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов готовит большую культурную и экскурсионную программы, чтобы гости смогли открыть для себя Енисейскую Сибирь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах