Примерное время чтения: 1 минута
184

В Красноярске прошли гонки на собаках «Три дороги к Кара-дагу»

Соревнования по ездовому спорту проходят в 3 этапа.
Соревнования по ездовому спорту проходят в 3 этапа. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 17 февраля - АиФ-Красноярск.

В выходные 17-18 в Красноярске прошли гонки на собаках «Три дороги к Кара-дагу».

Соревнования по ездовому спорту проходят в 3 этапа: первый день, 17 февраля, на трассе села Еловое состоялись дневные спринты, в этот же день пройдут вечерние гонки, а в воскресенье состоятся забеги на лыжной базе Сосновоборска.

28 команд соревнуются в нескольких дисциплинах: лыжи-спринт, или ски-джоринг с одной и двумя собаками, нарта-спринт с 2-мя, 4-мя, и 6-ю собаками в упряжке. Гонки на две дистанции: на 5 и 10 км. Все они очень зрелищные, и не зря числятся в программе зимних Олимпийских игр, уже включены в показательные выступления Олимпиады 2022 года.

Ски-джоринг, как ясно из названия - это гонка, во время которой лыжники держатся за шлейку собаки, она и тащит спортсмена по снегу. В упряжке с нартой главное - смышлённый вожак, лидер всей дружной стаи, который обучен выполнять команды каюра, остальные выполняют роль тягловой силы. 

В гонке приняли участие спортсмены из Норильска, Новосибирска, Томска, Кемеровской области, Иркутска, Минусинска, Саяногорска, Абакана и Железногорска. Кроме спортивного интереса болельщиков привлекает общение с красивыми и ласковыми питомцами, фотографирование, катание на лыжах, весёлая праздничная программа от организаторов гонок. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах