Примерное время чтения: 1 минута
157

В Красноярске стартовала IV Зимняя Спартакиада молодёжи России

Через неделю в Красноярск приедут фристайлисты, а в середине марта - сноубордисты.
Через неделю в Красноярск приедут фристайлисты, а в середине марта - сноубордисты. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 13 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске стартовали финалы IV зимней Спартакиады молодёжи России-2023. Около 100 спортсменов из 19 регионов страны прибыли для участия в соревнованиях по горнолыжному спорту.

«Очень ценно и почётно, что нам доверили открытие четвертой Спартакиады молодёжи России. Спартакиадное движение ежегодно набирает обороты, растёт количество охваченных им регионов. Уверен, что участники соревнований достойно продолжат традиции, заложенные великими спортсменами, которые когда-то начинали свой спортивный путь с побед на подобных стартах. Я желаю всем успешных выступлений, пускай на красноярских трассах куются новые имена будущих чемпионов», - сказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

13 февраля в фанпарке «Бобровый лог» горнолыжники соревновались в слаломе. 14 февраля спортсмены сразятся за медали в слаломе-гиганте.

IV Зимняя Спартакиада молодёжи России состоится в 8 регионах страны. В течение двух месяцев спортсмены разыграют 224 комплекта наград в 15 видах спорта. Через неделю в Красноярск приедут фристайлисты, а в середине марта - сноубордисты.

Ранее в Красноярске состоялся международный Кубок чемпионов по фристайлу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах