Примерное время чтения: 2 минуты
394

В Красноярске сыграют призеры Олимпийских игр по волейболу

Сильнейшие мировые команды приедут в Сибирь на Чемпионат мира по волейболу.
Сильнейшие мировые команды приедут в Сибирь на Чемпионат мира по волейболу. Корпорация развития Енисейской Сибири
Красноярск, 1 ноября - АиФ-Красноярск.

Продолжается продажа билетов на Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022. В августе следующего года в Красноярске пройдут 6 матчей с участием сборных Аргентины, Нидерландов, Ирана и Египта. Разберемся, что за команды приедут в Красноярск. 

Сборная Аргентины на недавних Олимпийских играх в Токио впервые за долгое время вошла в тройку лучших на международных стартах – в матче за бронзу они оказались сильнее титулованных бразильцев. Более того, именно аргентинцы обыграли в группе французов – будущих чемпионов Токио. До этого команда из Аргентины добивалась олимпийских наград в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле. Интересно, что Марсело Мендес, выигравший тогда бронзу в качестве игрока, в 2021 году вновь взял олимпийскую медаль со своей сборной, но уже в качестве тренера.

В свою очередь, Иран является действующим чемпионом Азии. В сентябре 2021 года иранцы в финале одолели японцев и во второй раз подряд стали лучшими среди волейбольных сборных стран Азии, Австралии и Океании. На токийской Олимпиаде Иран не смог выйти из группы, но зато одолел действующих чемпионов мира – Польшу.

Победой на Олимпийских играх могут похвастаться Нидерланды. Правда, было это в 1996 году, когда голландцы в олимпийском финале обыграли принципиального соперника Италию. Вскоре в сборной началась смена поколений, но сегодня голландцы возвращаются. Из последних достижений – бронза 2019 года в Евролиге. А годом ранее, на чемпионате мира-2018, они отметились яркими победами на групповом этапе над фаворитами турнира – сборными Бразилии и Франции.

Меньше мировых титулов у сборной Египта. При этом в Африке команда неизменно занимает лидирующие позиции: на их счету 8 побед в континентальных чемпионатах. На последнем чемпионате Африки 2021 года египтяне взяли бронзовые медали.

Напомним, в Красноярске с 27 по 29 августа 2022 года состоятся матчи первого группового этапа Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022. Игры пройдут во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Организацией турнира в Красноярске занимается Корпорация развития Енисейской Сибири.

Приобрести билеты на матч можно только на официальном сайте. Продажа осуществляется поэтапно. В настоящее время доступны билеты без указания конкретного места: покупатель сможет выбрать только категорию билета. Реализацию билетов с указанием определенных мест на спортивном объекте планируется начать за 2 месяца до начала турнира.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах