Примерное время чтения: 1 минута
132

В Красноярском крае федерация пилонного спорта получила аккредитацию

Пилонным спортом в регионе занимаются уже более ста человек разного возраста.
Пилонным спортом в регионе занимаются уже более ста человек разного возраста. Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 26 сентября - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае получила региональную аккредитацию Федерация пилонного спорта и воздушной гимнастики.

Как рассказали в министерстве спорта, пилонным спортом в регионе занимаются уже более ста человек разного возраста, а в России это число достигает 30 тысяч, 19 тысяч из которых – подростки и дети.

По словам президента краевой федерации пилонного спорта Кристины Свеженцевой, акробатика на пилоне давно вышла за пределы ночных клубов и признана спортивной дисциплиной.

«Наши спортсмены борются с укоренившимися стереотипами и каждый раз доказывают, что выступление на пилоне – это настоящий спорт, требующий самоотдачи, выносливости, тренировок», – заявила Свеженцева.

Соревнуются спортсмены в направлениях спортивный и артистический пилон, а также ультра-пилон – импровизация. Программы и костюмы готовят по строгим правилам, за любое отступление от которых могут дисквалифицировать.

Выполнять сложные трюки на пилоне учат с шести лет – причём, как девочек, так и мальчиков. Спорт, требующий от занимающихся высокого уровня гибкости и физподготовки, включает в себя  элементы хореографии, акробатики и актерского мастерства.

Напомним, против девушек, станцевавших на пилоне, установленном в Ротонде памяти и славы, не будут возбуждать уголовное дело.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах