294

В Красноярском крае пройдут скачки «Большой сибирский круг – 2019 г.»

пресс-служба администрации Краснодарского края
Красноярск, 19 июня - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае пройдут скачки «Большой сибирский круг» - традиционные для СФО состязания по конному спорту. Край примет первый этап, 2-й - в Омской области, 3-й - в Алтайском крае, 4-й - в Новосибирской области, 5-й - вновь в Алтайском крае и заключительный, 6-й - в Хакасии. Шансы нашего региона расцениваются, как высокие. Ведь «БСК-2018» выиграла именно наша команда.

- На территории края действуют три сельхозпредприятия, имеющих статус племенных заводов и репродукторов по орловской и русской рысистым породам, - отвечает заместитель председателя Правительства Красноярского края - министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид ШОРОХОВ. - Сегодня племенная коневодческая база насчитывает порядка трехсот голов конематок - это около девяти процентов от общего поголовья конематок в сельскохозяйственных организациях региона. А соревнования же помогают выявить лучших представителей пород, которые в дальнейшем будут использоваться в племенной работе.

В качестве наград выставлены: Приз губернатора Красноярского края – 250 тысяч рублей; призы правительства края, Зак. собрания и министерства с/х – 3 по 200 тысяч рублей; именные призы – 5 по 50 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах