Примерное время чтения: 1 минута
274

В манеже «Футбол-Арена Енисей» появилось поле с идеальным покрытием

Покрытие должно прослужить не менее 10 лет/
Покрытие должно прослужить не менее 10 лет/ Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 13 августа - АиФ-Красноярск.

По информации краевого Минспорта, у футбольной команды ФК «Енисей» появилось новое поле для тренировок. Новое покрытие в манеже установили по федеральному проекту «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».

На модернизацию футбольного поля «СШОР по футболу «Енисей» из федерального и краевого бюджетов выделено 42,1 млн рублей: 40 млн рублей из федерального бюджета и 2,1 млн рублей из краевого бюджета.

Высота ворса у нового покрытия на 20 миллиметров больше, чем у старого – это сделает тренировки футболистов более комфортными и безопасными, а сам газон прослужит значительно дольше. 

«Мы долго ждали новое поле. Когда я первый раз увидела это покрытие, я прямо ахнула, мне очень понравилось. Хорошее, ровное, мяч быстро движется. К тому же старое поле было уже пыльным, наши белые носки к концу тренировки всегда были в чёрной крошке. Сейчас всё просто идеально, не к чему придраться», - поделилась впечатлениями полузащитник ЖФК «Енисей» Аида Гайстенова.

Помимо футбольного поля на средства нацпроекта закуплена техника для ухода за полем – колесный мини-трактор с навесным оборудованием и новые футбольные ворота.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах