Примерное время чтения: 2 минуты
183

В Красноярске за долги по электричеству чаще всего арестовывали телефоны

Красноярск, 6 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае подвели итоги работы по взысканию долгов за электроэнергию.

В 2023 году судебные приставы провели более 20 тысяч арестов имущества. В половине случаев должники лишались мобильных телефонов.

Судебные приставы изъяли имущество на сумму 26 млн рублей. Самой популярной категорией изъятого стали мобильные телефоны – как кнопочные, так и дорогостоящие смартфоны. Изымали также компьютеры, телевизоры, ноутбуки, микроволновки, чайники, утюги. Должники лишились несколько десятков автомобиль – не только легковых, но и крупногабаритных. Также у них арестовывали земельные участки, жилы и нежилые помещения на сумму более 11 млн рублей.

«В этом году мы делаем упор на претензионно-исковую работу. Количество обращений в суд по вопросу долгов за электроэнергию увеличилось более чем в три раза.  Если в прошлом году мы отправляли в месяц 3 тысячи обращений, то в этом году планируем увеличить до 10 тысяч обращений в месяц.  Учитывая непростую ситуацию с задолженностью, мы обращаем   внимание   жителей   края   на  клиентов», -   комментирует   исполнительный   директор   ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

В ресурсоснабжающей организации отмечают, что существуют две меры, предусмотренные законодательством и направленные на взыскание задолженностей за электроэнергию. В первом случае могут отключить электричество, пока не будет погашена задолженность.

Во втором – взыскание долгов через суд в упрощённом порядке. С момента решения суда до начала исполнительного производства проходить примерно неделя. Судебные приставы могут арестовать имущество, банковские счета, могут запретить регистрационные действия с транспортом, недвижимостью.

Ранее сообщалось о том, что в Красноярском крае директора строительной фирмы осудят за долги по заработной плате.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах