Говорят, что орехи - один из самых полезных продуктов. А если на них аллергия, чем можно заменить?
Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, за счёт большого содержания жирового компонента (около 50%) орехи обладают высокой пищевой ценностью. В 100 г
содержится 500-600 калорий. Кроме этого, в продукте много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3.
Отвечает консультант экологического фонда Александра Казакова:
- По своей пользе орехи может заменить льняное масло, оно также богато полезными жирами. Растительных белков много, к примеру, в бобовых: горохе, чечевице, фасоли. В салатах альтернативой орехам могут служить семечки тыквы, подсолнуха, кунжутные семена. Перед добавлением в готовое блюдо их лучше обжарить. Но стоит помнить о высокой калорийности. В выпечке орехи можно заменить обжаренными овсяными хлопьями.