Как защитить себя от гриппа?

Категория:  Архив
Ответ редакции

   
   

Какие продукты добавить в рацион осенью, чтобы избежать заболевания гриппом?

Диетологи уверены, что в сырую осеннюю погоду может помочь обыкновенная диета. Итак, чтобы избежать больничной койки, горчичников и таблеток, необходимы в ежедневном рационе:

Говядина - гарантированный источник белка, железа, цинка и селена, то есть тех веществ, которые помогают клеткам организма справляться с простудой.

Куриный бульон - горячая жидкость содержит в себе практически весь набор аминокислот, необходимых для подавления развивающейся инфекции.

Имбирный чай - обладает сильным потогонным свойством, повышает иммунитет и имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Продукты с витамином D: лосось, скумбрия, молоко, льняное, тыквенное и подсолнечное масло - все они содержат заветный витамин, уровень которого резко снижается в организме человека к зиме.

Продукты с витамином С - всем известно, что лимоны, мандарины, апельсины - главные враги простуды. Только не переусердствуйте. 1 апельсин содержит суточную норму витамина С.

   
   

Чеснок, васаби, перец - «жгучую бригаду» можно дополнить горчицей, луком, хреном - все они повышают сопротивляемость организма вирусам. Но лучше всего, конечно, чеснок, который содержит в себе природный антибиотик аллицин.

Фрукты - свежие и в больших количествах. Кроме витаминов и клетчатки они снабдят ваш организм фитонутриентами - веществами, которые защищают от болезней растения.

Овощи - брокколи, помидоры и лук подарят вам кверцитин - вещество, которое заставляет организм вырабатывать антитела.

Мёд и все продукты пчеловодства также защитят организм от вирусов.

Но если вы уже заболели и у вас высокая температура, не занимайтесь самолечением, а сразу вызывайте врача.

Смотрите также: