Какие продукты добавить в рацион осенью, чтобы избежать заболевания гриппом?
Диетологи уверены, что в сырую осеннюю погоду может помочь обыкновенная диета. Итак, чтобы избежать больничной койки, горчичников и таблеток, необходимы в ежедневном рационе:
Говядина - гарантированный источник белка, железа, цинка и селена, то есть тех веществ, которые помогают клеткам организма справляться с простудой.
Куриный бульон - горячая жидкость содержит в себе практически весь набор аминокислот, необходимых для подавления развивающейся инфекции.
Имбирный чай - обладает сильным потогонным свойством, повышает иммунитет и имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Продукты с витамином D: лосось, скумбрия, молоко, льняное, тыквенное и подсолнечное масло - все они содержат заветный витамин, уровень которого резко снижается в организме человека к зиме.
Продукты с витамином С - всем известно, что лимоны, мандарины, апельсины - главные враги простуды. Только не переусердствуйте. 1 апельсин содержит суточную норму витамина С.
Чеснок, васаби, перец - «жгучую бригаду» можно дополнить горчицей, луком, хреном - все они повышают сопротивляемость организма вирусам. Но лучше всего, конечно, чеснок, который содержит в себе природный антибиотик аллицин.
Фрукты - свежие и в больших количествах. Кроме витаминов и клетчатки они снабдят ваш организм фитонутриентами - веществами, которые защищают от болезней растения.
Овощи - брокколи, помидоры и лук подарят вам кверцитин - вещество, которое заставляет организм вырабатывать антитела.
Мёд и все продукты пчеловодства также защитят организм от вирусов.
Но если вы уже заболели и у вас высокая температура, не занимайтесь самолечением, а сразу вызывайте врача.
Смотрите также:
- В Красноярском крае продуктов с антибиотиками стало в два раза больше →
- В краевом Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой →
- Что бы съесть и не болеть? →