Правда ли, что в конфеты добавляют алкоголь?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №34 (1971) 22/08/2018

Довольно популярны конфеты со вкусом коньяка или ликёра. Правда, что в них добавляют алкоголь? Или так пишут на упаковках для привлечения покупателей?

   
   
Ответ редакции

- В конфетах производители используют обычный питьевой спирт, - говорит бренд шеф-повар крупной сети кафе Роман Патрашов. - Добавляется он только в определённый вид конфет - с натуральным шоколадом. Со спиртом смешивают искусственные ароматизаторы, так появляется вкус коньяка, виски или другого алкоголя. В печенье и бисквитах спирт используют реже, но есть исключения. К примеру, торт «Пьяная вишня» или пирожное «Ромовая баба». Доля спирта в изделиях минимальна. По закону его можно добавлять до десяти процентов от массы продукта. И чаще всего он испаряется. Но детям я всё-таки не рекомендовал бы давать конфеты со спиртом.

Смотрите также: