Если у вас не хватает времени на готовку, мы предлагает вам невероятно простой и быстрый рецепт приготовления курицы – курица на соли в духовке.
Курица запекается целиком на солевой подушке, благодаря этому, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. Очень важно то, что такой способ приготовления делает курицу абсолютно не жирной и в точную меру.
Благодаря соляной подушке, курица не пригорает и пропекается, впитывая нужное количество соли. Соль же, в свою очередь, впитывает в себя вытапливаемый куриный жир.
Ингредиенты:
Крупная соль – 1 пачка;
Курица – 1 шт;
Специи – по желанию;
Способ приготовления:
1. Сделайте надрез по грудке курицы, высыпьте на противен пачку соли и уложите сверху курицу. Для придания цвета, можно смазать курицу специями.
2. Готовить курицу на соли следует 40-50 минут при 180 C.
Приятного аппетита!