Впереди Масленица, а это значит, что пора начинать искать рецепты как традиционных, так и необычных блинов и начинок для них. Изменяя состав теста, форму и толщину блинов, можно создать множество новых вкусов.
Мы предлагаем пошаговый рецепт тонких блинов на молоке , вкус которых, знаком многим с детства.
Ингредиенты: (10-12 штук)
- Пшеничная мука – 300 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Взбейте яйца в пену вместе с солью;
2) Не переставая взбивать, добавьте стакан кипятка, затем стакан холодного молока;
3) Добавьте 1 стакан муки, растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции, блинное тесто должно напоминать жидкую сметану и легко стекать с ложки;
4) Печь тонкие блины следует на хорошо раскаленной сковороде, слегка смазанной сливочным маслом;
Начинка для блинов
В традиционные тонкие блины, можно добавить практически любую начинку. Придав тем самым блину неповторимый вкус. Для вас мы приготовили несколько рецептов вкусных и простых начинок для блинов. Вариант №1. Начинка для блинов с творожным сыром и базиликом.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Творожный сыр – 100 гр;
- Помидор черри – 5 шт;
- Базилик – 10 веточек;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Базилик мелко покрошите, в творожный сыр добавьте немного соли и перемешайте с базиликом. Помидоры порежьте кружочками.
2) На блин выкладывайте творожную смесь, а сверху порезанные на кружочки, помидоры черри. Подавать блин можно сложив его либо напополам, либо втрое.
Смотрите также:
- Питательный салат с рукколой, слабо соленой семгой и соусом Песто →
- Осеннее наслажденье. Сливовый пирог из газеты «New York Times» →
- Круглый как солнце. Пять рецептов блинов к Масленице →