Рецепт брауни без сахара и муки

Десерт можно приготовить без сахара и шоколада. © / Анастасия Ковригина / АиФ

 

   
   

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Арахисовая паста  - 4 с.л.;
  • Шоколад 80% - 40 гр;
  • Какао – 70 гр;
  • Корица, ванилин
  • Кокосовая стружка – 20 гр;
  • Разрыхлитель  - 1 ч.л.;
  • Банан - 2 больших;
  • Сахарозаменитель - по вкусу;
  • Орехи - 30 гр.
 

Как готовить

1. Приготовьте арахисовую пасту: 100 граммов чищенного жареного арахиса смешайте с двумя столовыми ложками кокосового масла, 0,5 чайной ложки соли и сахарозаменителя. Все ингредиенты очень хорошо взбить в блендере до образования пасты. Блендерить необходимо около 15 минут.

2. Яйца взбейте в пену. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и ещё раз хорошо смешайте.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Шоколад натрите на терке либо разломайте на мелкие кусочки.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Хорошо смешайте какао, банан, сахарозаменитель, яичную смесь и арахисовую пасту в блендере в тесто.

   
   

5. Дно силиконовой формы или формочек, засыпьте измельчёнными орехами (мы взяли кешью, фундук и грецкий орех).

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Разложите тесто по формам и выпекайте 20-25 минут при 180 С.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Проверьте брауни зубочисткой. Если на зубочистке не остаётся тесто,  полезный десерт  готов.

Смотрите также: