Нехватка белка в организме становится причиной шаткого иммунитета, проблем с сердцем и работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые блюда, например, супы.
Такие горячие блюда очень просты в приготовлении.
За основу вкусных белковых супов берется белое мясо или рыба, а дополнительно – кабачки, баклажаны, перец, лук, чеснок, грибы, яйца, укроп, специи.
С такими продуктами получаются очень вкусные белковые супы, которые будут очень полезны, не только людям. Соблюдающим диету, но и тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.
Как приготовить вкусный суп без добавления картофеля, макарон и круп, читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Куриное филе – 350 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка.
Кабачок – 1 маленький;
Чеснок - 3 зубчика.
Зеленый лук.
Оливковое масло;
Соль, красный перец, специи.
Способ приготовления:
1.Кабачки очистите от кожуры, и обжарьте вместе с шампиньонами и чеснок с небольшим добавлением оливкового масла.
2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
3. В кастрюле налейте 2,5 литра воды, добавьте курицу и варите 20 минут. Затем, разбейте в куриный суп с грибами яйца и быстро перемешайте. Сверху покрошите лук и подавайте домашний куриный суп к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Питательный салат с рукколой, слабо соленой семгой и соусом Песто →
- Низкокалорийная курица в сметанном соусе →
- Куриные рулетики со сливочной начинкой →