Рецепт простого куриного супа с грибами и кабачками

Анастасия Ковригина / АиФ

Нехватка белка в организме становится причиной шаткого иммунитета, проблем с сердцем и работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые блюда, например, супы.

   
   

Такие горячие блюда очень просты в приготовлении.

За основу вкусных белковых супов берется белое мясо или рыба, а дополнительно – кабачки, баклажаны, перец, лук, чеснок, грибы, яйца, укроп, специи.

С такими продуктами получаются очень вкусные белковые супы, которые будут очень полезны, не только людям. Соблюдающим диету, но и тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.

Как приготовить вкусный суп без добавления картофеля, макарон и круп, читайте в нашем рецепте.

Рецепт простого куриного супа с грибами и кабачками Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Ингредиенты:

   
   

Куриное филе – 350 гр.

Яйцо – 2 шт.

Шампиньоны консервированные – 1 банка.

Кабачок – 1 маленький;

Чеснок -  3 зубчика.

Зеленый лук.

Оливковое масло;

Соль, красный перец, специи.

 

Способ приготовления:

1.Кабачки очистите от кожуры, и обжарьте вместе с шампиньонами и чеснок с небольшим добавлением оливкового масла.

2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт простого куриного супа с грибами и кабачками Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3. В кастрюле налейте 2,5 литра воды, добавьте курицу и варите 20 минут. Затем, разбейте в куриный суп с грибами яйца и быстро перемешайте.  Сверху покрошите лук и подавайте домашний куриный суп к столу.

Рецепт простого куриного супа с грибами и кабачками Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!

Смотрите также: