Салат «Сельдь под шубой»

История приготовления селедки под шубой, начиналась в 1900-х годах. Достоверно не известно, что наши предки придумали как делать селедку под шубой, известен тот факт, что приготовление легендарного салата началось в ресторанах. Салат быстро пришелся по вкусу посетителям, а потом вошел в домашнюю кухню. 
Сегодня, салат «Сельдь под шубой» является одним из обязательных блюд на новогоднем столе.
Классический рецепт популярного застольного салата готовится из маринованной сельди и овощей, которые укладываются слоями и покрываются майонезом.
Каждая хозяйка имеет свой собственный, любимый рецепт салата "Селедка под шубой". Мы решили приготовить для вас последнюю новинку – диетический вариант «Селедка под шубой». 

   
   

Ингредиенты:
• сельдь с/с — 1 шт. 
• репчатый лук — 1/2 шт. 
• морковь — 1 шт. 
• свекла — 2 шт.
 • яйца отварные — 2 шт.
• натуральный йогурт — 150 гр. 
• зеленый лук — 2 пера 
• оливковое масло — 1 ст. л.
•    соль

Способ приготовления: 
1. Селедку разделите на филе, очистите от кожи и костей, затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в форму. Если вы будете подавать салат в форме, в которой готовите, смазывать маслом не нужно.

Сельдь под шубой Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2. Репчатый лук покрошите на мелкие кубики и выложите на селедку. 

Сельдь под шубой Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3. В отдельной миске приготовьте соус: йогурт, зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте.

   
   
Сельдь под шубой Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4. Сверху лука, выкладывайте слой натертых яиц и соус. 

Сельдь под шубой Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

5. Морковь отварите и выложите сверху яиц, немного промазав соусом.

Сельдь под шубой Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

6. Последним слоем выкладывайте свёклу и промазывайте соусом еще раз. Салату «Сельдь под шубой» нужно дать обязательно настояться. Лучше оставить на ночь в холодильнике.

Сельдь под шубой Фото: АиФ

Приятного аппетита!

Смотрите также: