Сырники из творога

Анастасия Ковригина / АиФ

Блюда из творога незаменимы в рационе питания людей, которые ведут здоровый образ жизни, и стремятся поддерживать фигуру в форме.  Творог обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и дарит ощущение сытости.  Сырники  - одно из самых популярных блюд, которые готовят из творога. Сделать классические сырники диетически, очень просто:  жирный творог необходимо заменить обезжиренным, пшеничную муку овсяной, а обжаривать сырники на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

   
   

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

Сырники из творога Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

- Яйцо – 2 шт;

- Творог  обезжиренный – 400 гр;

- Мука овсяная – 3 ст.л.;

   
   

- Мед – 1 ст.л;

- Кокосовая стружка – 1 ст.л.

- Сода – ½ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Белок отделите от желтка и взбейте венчиком вместе с содой.
Сырники из творога Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Персики порежьте маленькими квадратиками.
Сырники из творога Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Творог, мед, кокосовую стружку и персики добавьте к яйцам и хорошо перемешайте.
Сырники из творога Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом и аккуратно выкладывайте готовую творожную массу. Обжаривать сырники по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Сырники из творога Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Подавать диетические сырники из творог а можно с разными начинками. Чтобы сократить количество калорий,  сметану лучше заменить натуральным йогуртом, а варенье  медом.
Сырники из творога Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита! 

Смотрите также: