Онколог Комиссарова назвала овощи, которые помогут предотвратить рак

Красноярский онколог назвала продукты, которые помогут предотвратить рак.

   
   

По словам онколога Красноярского краевого онкодиспансера Валерии Комиссаровой, для профилактики онкологических заболеваний очень полезны овощи. В первую очередь такие, которые богаты антиоксидантами. А это, например, капуста – белокочанная, брюссельская, брокколи. Также полезны морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, артишок, шпинат, лук, чеснок, зеленые листовые овощи. Наилучший эффект они оказывают при употреблении в сыром виде или после короткой обработки паром.

При профилактике раковых заболеваний полезны тыква, морковь, желтый перец, батат (сладкий картофель). В них содержится витамин А, защищающий от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка.

Для очистки организма от токсинов очень полезны чеснок и лук. Чеснок активирует лейкоциты, борющиеся с опухолевыми клетками.

Как советует онколог, готовить овощи лучше всего на пару – тушить, варить или запекать. При жарке многие полезные вещества теряются.

Ранее сообщалось о пользе рябины. Из неё можно приготовить варенье или использовать ягоды для добавки в компот.