Впервые сотрудники Центра стандартизации подвергли испытаниям самый популярный соус и заправку для салатов - майонез.
Специально для проведения оценки была произведена контрольная закупка образцов майонезов «Провансаль» и «Классический» производства тринадцати компаний, в том числе «Красноярского майонезного завода».
Все образцы прошли проверку в лабораторных условиях, затем комиссия оценила майонез по вкусу и цвету. Отклонений по физико-химическим показателям не обнаружили ни в одном образце.
По итогам проверки лучшим продуктом признан майонез «Провансаль» ТМ «Оскар» (Москва), 2-е место занял майонез «Ряба» (Нижний Новгород), 3-е место досталось «Провансаль» ТМ «Слобода» (Свердловская область).
Справка:
Майонез известен с середины 18 века. Изобрели его во Франции. В промышленных масштабах майонез начали производить в 20 веке. Сегодня больше всего майонеза производят Китай, США, Россия, Франция и Япония. В нашей стране ежегодно выпускают больше 700 тысяч тонн продукта.
Смотрите также:
- Селёдка в масле разочаровала красноярских экспертов ЦСМ →
- Красноярские эксперты выбрали самую полезную сайру →
- Красноярские эксперты проверят качество сайры →