Красноярские специалисты ЦСМ проверят качество сайры. Результаты проверки станут известны уже завтра.
Как пояснили в пресс-службе ФБУ «Красноярский ЦСМ», экспертам предстоит оценить 14 образцов продукта. Консервы выработаны предприятиями Приморского края, Москвы и Московской области. Зарубежный производитель представлен заводами Королевства Таиланд и Китайской Народной республики.
Специалистам будет необходимо определить, есть ли в консервах токсические элементы. Особое внимание будет уделено составу продукта. Напомним, что натуральная сайра содержит рыбу, соль и специи, а сайра натуральная с добавлением масла – рыбу, масло растительное, соль и специи.
Главной особенностью сайры является высокое содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот – «Омега 3» и Омега 6», которые способствуют ускорению обмена веществ в организме, росту мышечной массы, снижению усталости.