Красноярский ЦСМ проверил пресервы из селедки. Ни один из образцов сельди в масле не соответствует требованиям нормативных и технических документов. Об этом заявила Надежда Воронкина, главный специалист ЦСМ.
В крупных торговых сетях города было приобретено семь образцов пресервов - кусочки филе сельди в масле. Лабораторные испытания показали, что во всех банках были превышены предельно допустимые нормы по содержанию микробов. Установлены несвойственный вкус и запах. Скорее всего, производитель использовал несвежее сырьё, а то и вообще нарушил технологию производства.
«Для нас полученные результаты выглядят удручающими. Никто не ожидал, что небезопасными и некачественными будут признаны все 100% исследованных образцов продукции», - сообщила Надежда Воронкина.
Специалисты советуют покупателям обращать внимание не только на бренд пресервов, но и на дату производства и срок годности. У пресервов вкус и запах должны быть приятными, свойственными созревшей рыбе. Консистенция должна быть нежной и сочной. Кусочки должны быть целыми, с ровными срезами. Рыба должна быть аккуратно уложена в банке, поверхность ее должна быть чистой, без повреждений и пожелтения.