В краевом Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой

Свежие фрукты всегда должны быть в рационе. © / pixabay.com

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, как правильно питаться зимой, чтобы не мёрзнуть и поддерживать работу иммунной системы.

   
   

В холодное время года организм требует более калорийную пищу, так как тратит больше энергии, в отличие от тёплого сезона.

«Полезные» жиры и углеводы, по словам экспертов, содержатся в первую очередь в рыбе, которая насыщена кислотами омега 3, растительных маслах (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновых продуктах, сезонных овощах (капуста, морковь, лук, чеснок), свежей зелени и фруктах.

«Если возникает желание согреться с помощью напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном», - отмечают специалисты.

Для поддержания иммунитета, рекомендуют употреблять нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые. Кроме этого, стоит пропить курс поливитаминного минерального комплекса.

Правила здорового питания:

- употреблять продукты, содержащие полноценный белок;

   
   

- в качестве источников энергии отдавать предпочтение продуктам, содержащим полезные жиры и углеводы;

- в день пить не менее 1,5-2 л жидкости в теплом виде. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи, морсы;

- компенсировать недостаток витаминов витаминно-минеральными комплексами и обогащенными продуктами;

- при выборе продуктов отдавать предпочтение местным;

- помнить о пользе сухофруктов, трав, пряностей, помогающих поддерживать здоровье в зимний период.

Смотрите также: