В Красноярске производят самые лучшие конфеты «Ассорти»

Чем меньше ингредиентов входит в состав конфет, тем лучше. © / pixabay.com

Красноярский ЦСМ провёл рейтинговую оценку конфет «Ассорти», зефира и молочного шоколада. Как признаются эксперты, за последние 10 лет состав компонентов, входящих в состав конфет «Ассорти», значительно увеличился. 

   
   

А это не очень хороший показатель. Ведь чем больше перечень ингредиентов, тем больше вредных добавок: консервантов, ароматизаторов и красителей. В идеале конфеты «Ассорти» должны иметь от 3 до 5 начинок.

Итоги проверки конфет:

1 место – «Краскон» ( г.Красноярск). Комиссия отдала фабрике 18 из 18-ти возможных баллов;

2 место - (16,2 балла) ОАО «РОТ ФРОНТ» ( г.Москва ).

3 место - конфеты «Коркунов» ( «Одинцовская кондитерская фабрика», г.Москва ).

4 место - «Сергиево-Посадская кондитерская фабрика» (Московская область).

   
   

Последнее место рейтинга заняла фабрика «Победа» ( г.Москва ). По вкусу и запаху, внешнему виду конфеты не соответствовали требованиям нормативной документации.

Итоги проверки молочного шоколада:

1 место - «Нестле» ( г.Москва ) – «РОССИЯ – щедрая душа»;

2 место - «Краскон» (г.Красняорск);

3 место - «Победа» (г.Москва);

4 место - «Мон делис Русь» - «Альпен Гольд».

На пятом месте продукция ООО «АЙКО» (г.Москва ). Образцы всех компаний, кроме победителя, вызвали замечания у комиссии: вкус и запах молочного шоколада не ярко выражены.

Огорчили экспертов участвующие в рейтинге образцы зефира. не один из образцов не набрал высший балл.

Итоги проверки зефира:

1 место - фабрика «Славконд» ( г.Тверь ):

2 место - «Красный пищевик» ( Респ. Белорусь );

3 место-  «Краскон» (г.Красноярск).

На четвёртой позиции – 24 балла - оказались два образца: продукция из Московской области «Сокол» – с несвойственными зефиру вкусом и запахом, неравномерным  цветом и  плотной структурой, и ванильный зефир Минусинской кондитерской фабрики «АРТЕЛЬ».

Смотрите также: