Красноярский ЦСМ провёл рейтинговую оценку конфет «Ассорти», зефира и молочного шоколада. Как признаются эксперты, за последние 10 лет состав компонентов, входящих в состав конфет «Ассорти», значительно увеличился.
А это не очень хороший показатель. Ведь чем больше перечень ингредиентов, тем больше вредных добавок: консервантов, ароматизаторов и красителей. В идеале конфеты «Ассорти» должны иметь от 3 до 5 начинок.
Итоги проверки конфет:
1 место – «Краскон» ( г.Красноярск). Комиссия отдала фабрике 18 из 18-ти возможных баллов;
2 место - (16,2 балла) ОАО «РОТ ФРОНТ» ( г.Москва ).
3 место - конфеты «Коркунов» ( «Одинцовская кондитерская фабрика», г.Москва ).
4 место - «Сергиево-Посадская кондитерская фабрика» (Московская область).
Последнее место рейтинга заняла фабрика «Победа» ( г.Москва ). По вкусу и запаху, внешнему виду конфеты не соответствовали требованиям нормативной документации.
Итоги проверки молочного шоколада:
1 место - «Нестле» ( г.Москва ) – «РОССИЯ – щедрая душа»;
2 место - «Краскон» (г.Красняорск);
3 место - «Победа» (г.Москва);
4 место - «Мон делис Русь» - «Альпен Гольд».
На пятом месте продукция ООО «АЙКО» (г.Москва ). Образцы всех компаний, кроме победителя, вызвали замечания у комиссии: вкус и запах молочного шоколада не ярко выражены.
Огорчили экспертов участвующие в рейтинге образцы зефира. не один из образцов не набрал высший балл.
Итоги проверки зефира:
1 место - фабрика «Славконд» ( г.Тверь ):
2 место - «Красный пищевик» ( Респ. Белорусь );
3 место- «Краскон» (г.Красноярск).
На четвёртой позиции – 24 балла - оказались два образца: продукция из Московской области «Сокол» – с несвойственными зефиру вкусом и запахом, неравномерным цветом и плотной структурой, и ванильный зефир Минусинской кондитерской фабрики «АРТЕЛЬ».
Смотрите также:
- Красноярские эксперты определили лучшие наборы шоколадных конфет →
- В Красноярске шоколадные конфеты проверили на опасные трансжиры →
- В Красноярске выбрали лучший майонез →