В красноярских магазинах продают колбасу низкого качества

Колбаса «Краковская» из красноярских магазинов признана фальсификатом. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ «Красноярский ЦСМ».

   
   

Эксперты проверили колбасу от самых известных производителей региона и соседних территорий. Уже традиционно исследования проходили в два этапа – лабораторные испытания и дегустация.

Отдельные образцы вызвали замечания экспертов уже сразу после покупки – это были замечания по маркировке. Например, в составе колбасы производства ОАО «Мясо» указан шпик, тогда как по рецептуре его быть не должно.

Вся закупленная продукция была направлена в АИЦ КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория». Полученные результаты оказались неутешительными -  86 % образцов признаны фальсифицированными. В шести образцах обнаружены ингредиенты, которые не предусмотрены рецептурой и не заявлены предприятиями- изготовителями на маркировке потребительской тары: крахмал, каррагинан, животный белок. Прошел лабораторные испытания только один образец – это колбаса производства АО «Омский бекон». 

Справка:
Согласно документации колбаса п/к»Краковская», выработанная по государственным стандартам, должна быть изготовлена из свинины жилованной полужирной (40%), говядины жилованной первого сорта (30%), грудинки свиной (30%). Также в составе «Краковской» должны присутствовать нитритно-посолочная смесь, соль, чеснок, сахар, перец.

Смотрите также: