В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о качестве и безопасности хлебобулочных изделий, которые производят на красноярских предприятиях.
По итогам первого квартала специалисты ведомства провели исследования 171 пробы хлебобулочных изделий и муки по микробиологическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. В итоге 12,9% выбранной продукции не соответствовали нормативам. Однако токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов выявлено не было.
Меж тем 11 партий хлеба и хлебобулочных изделий в 1-м квартале все-таки были забракованы. Основная причина: неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш, отсутствие маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. И частое нарушение – отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Кстати, пожаловаться на некачественную продукцию можно по телефону горячей линии Роспотребнадзора - 8(391)226-89-50 в рабочие дни с 10-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 (в пятницу до 16-00), а также в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок из любого населенного пункта России бесплатный).