aif.ru counter
354

Красноярские поклонники Мерилина Менсона извинились за страну

Поклонники Менсона в Красноярске.
Поклонники Менсона в Красноярске. © / Нина Зуева / АиФ

5 июля красноярские поклонники американского рок-музыканта Мэрилина Менсона собрались на острове Отдыха, чтобы поддержать певца, который так и не смог выступить в России из-за протеста православных активистов. На площади перед дворцом спорта им. Ивана Ярыгина собрались студенты и школьники, не больше 30 человек. Они были возмущены отменой гастролей любимого исполнителя и желали поддержать его.

«Наша цель - записать видео-извинение перед исполнителем за те события, которые произошли с ним в нашей стране. Просто показать человеку, что у нас не все люди такие... Показать ему, что есть и поклонники, и фанаты, мы ждем его. Мы извиняемся от лица всей страны. В этом флешмобе участвует не только наш город, но и другие российские города, где также будут записаны подобные видео-обращения», - объяснила цель акции поклонница Мерилина Менсона, студентка Сибирского государственного технологического университета Зарина Сафарова.

Поклонница Мерилина Менсона ЗаринаСафарова из Красноярска говорит, что ей стыдно за страну. Фото: АиФ / Нина Зуева

Мэрилин Менсон известен своими эпатажными шоу, он устраивал скандалы на сцене, рвал на концертах Библию, наряжался в одежды священников, чем вызывал негодование у верующих не только в России, но и в Америке. Его концерты неоднократно срывались в штатах: религиозные люди выступали против.

Напомним, 27 июня Мэрилин Менсон должен был выступать в Москве, однако концерт сорвался из-за сообщения о заложенной на сцене бомбе. Столичные религиозные активисты закидали музыкантов рок-группы Мэнсона тухлыми яйцами и облили святой водой.

29 июня концерт Мэрилина Менсона в Новосибирске был отменен из-за протеста православных активистов и вмешательства властей. На своей страничке «В контакте» новосибирские активисты заявили, что «Мэрлин Менсон и шоу, которое он делает, несёт ярко выраженную агрессию против общепринятых и традиционных норм этики и морали». «Певец пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании молодого поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у людей старшего поколения». Также они заявили, что «гражданин США Мерлин Менсон может заработать в России несколько миллионов долларов» в то время как американские власти выдвигают против Российской Федерации различные экономические санкции. В итоге скандальный рок- музыкант отправился домой, так и не выступив в России.

Красноярские поклонники Мэнсона очень расстроены из-за случившегося.

Фанаты Менсона заучивают английские фразы, чтобы записать видео - обращение своему кумиру. Фото: АиФ / Нина Зуева

Они записали видео-обращение певцу, в котором извинились за «позорные инциденты в России». И выразили надежду на то, что «Менсон, несмотря ни на что, приедет с концертом в Сибирь».

«Это не митинг, просто мы хотим выразить свою благодарность человеку. Жаль, что так получилось. К нам привезли такого артиста! И такой позор! У многих была мечта детства: послушать группу Мерилина Менсона. Думаем, что через много лет, всё это пройдет и Менсон у нас всё-таки выступит», - надеется выпускница школы Яна Тараненко.

Андрей Шереметов и Кристина Суровикова почувствовали несправедливость по отношению к Менсону в России, поэтому и пришли на акцию. Фото: АиФ / Нина Зуева

«Нельзя смешивать религию с музыкой, это две совершенно разные темы. Мы же не лезем в религиозные организации и не говорим, что нам что-то не нравится, мы спокойно у ним относимся, солидарны, почему так произошло с Менсоном - нам совершенно непонятно», - недоумевает выпускница школы Кристина Суровикова. 

«Мы почувствовали несправедливость, поэтому и пришли сюда. Нельзя кому-то сверху решать, будет концерт или нет», - говорит студент Красноярского колледжа радиоэлектроники, экономики и управления Андрей Шереметов.

Видеообращение поклонники записывали три или четыре раза, потом смотрели и снова переснимали. До тех пор, пока не получилось более-менее хорошо и весело. Идея была такая: каждый говорит по одной фразе из обращения. На заднем плане мелькает молодежь с плакатиками: «Russian Vodka», «Beer» и другими. Потом поклонники Мэнсона сделали коллективное фото и разошлись.

 

Молодые люди смотрят, получилось ли записать достойное видео-обращение. Фото: АиФ / Нина Зуева

Представителей правоохранительных органов на мероприятии не было: акция прошла спокойно и без инцидентов.  

Красноярские поклонники Менсона организовали акцию протеста | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах