aif.ru counter
60

Более 600 красноярцев проголосовали против вырубки леса в Академгородке

Фото: russianlook.com

Красноярск, 9 ноября – «АиФ на Енисее». Красноярские активисты написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили запретить московской строительной компании «Инком Недвижимость» вырубать деревья в Березовой роще (район Академгородка). Таким методом компания строит коттеджный поселок, прокладывая коммуникации к новостройкам.
«Администрация Октябрьского района никак не собирается препятствовать вырубке леса. Это последний зелёный массив, сохранившийся в черте нашего города. Красноярск и без того находится на грани экологического бедствия из-за выбросов промышленных предприятий, особенно алюминиевого завода. Начало вырубки запланировано уже на первую декаду ноября 2012 года», - негодуют активисты в письме президенту.
Также они приводят мнение городского экологического союза во главе с Николаем Зубовым, о том, что Березовая роща площадью в 4 тысячи гектаров, примыкающая к Академгородку, нуждается в охране и защите от вторжения в нее любых хозяйственных проектов. Учитывая большое социальное значение этого участка городских лесов, необходимо провести общественное обсуждение.

Защитники леса начали сбор подписей. Как сообщил «АиФ на Енисее» общественный деятель Владимир Алябьев, на бумаге уже собрано несколько сотен голосов за сохранение леса. Параллельно голоса собирают на сайте, посвященном проблемам экологической безопасности страны. Отметим,  более 600 красноярцев уже отдали свои голоса за сохранение рощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество