aif.ru counter
35

Стартует 11-й Международный канский видеофестиваль

Фото: оргкомитет фестиваля

Красноярск, 16 августа – «АиФ на Енисее».  С 17-го по 25 августа в Канске пройдет уже традиционный Международный канский видеофестиваль - на этот раз под лозунгом: «Пешком в Сибирь: пришел - увидел - победил!». В список кинолент вошли 55 картин, которые были отобраны из 1 500 заявок со всего мира. Уже подтвержден приезд конкурсантов из: США, Индии, Австралии, Австрии, Франции, Германии и Греции. Оценивать эксперименты и расширение границ кинематографа будет профессиональное жюри, в которое вошли: кураторы, кинокритики, художники, режиссеры и продюсеры из Германии, Франции, Испании и России. Подробнее о конкурсных фильмах - в разделе «Программа фестиваля» на www.festival-cannes.ru.

Примечательно, что посетить уникальное мероприятие сможет любой желающий: организован бесплатный трансфер по маршруту Красноярск - Канск - Красноярск. Автобус ежедневно будет отправляться с площади Революции. График размещен на сайте https://visitsiberia.info/.

Напомним, Международный канский видеофестиваль - фестиваль инновационного, альтернативного, авангардного видео, который проводится в городе Канск Красноярского края с 2002 года (ежегодно в конце августа - начале сентября). Гран-при Канского видеофестиваля в противовес кинофестивалю в Каннах является «Золотой пальмовый секатор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество