aif.ru counter
38

Лучшего режиссера видеофестиваля в Красноярском крае наградят «Золотым пальмовым секатором»

Фото: оргкомитет фестиваля

Красноярск, 20 августа – «АиФ на Енисее». ХI Канский видеофестиваль, стартовавший  в пятницу, 17 августа, завершится 25 августа. По итогам фестиваля будет определен лучший режиссер, который получит в качестве приза «Золотой пальмовый секатор».  

Всего в программу фестиваля заявлено 55 кинокартин, из них только 5 представляют отечественный кинематограф. Все иностранные авторы фильмов лично приглашены в сибирский город. В этом году фестиваль состоит из двух частей: одна фокусируется на экспериментах и видеоарте, а другая представит лучший «мейнстрим» в коротком метре. Интересно, что короткометражки будут оценивать зрители.

Кроме того, в программе будут: круглый стол «Художник - витамин или противоядие для общества?», а также дискуссии, мастер-классы, показы черновых и монтажных версий фильмов, лекции, презентации. Так, в Канске расскажут о феномене якутского кино в специальной программе Сергея Анашкина.

Фестиваль проходит под девизом «Пешком в Сибирь».  «Что такое 11? Ездить на 11-м автобусе - то есть пешком. Игра слов, которая изначально была заложена у нас в названии фестиваля Канны - Канск, продолжается и сейчас», - объясняет Надежда Бакурадзе, арт-директор Международного канского видеофестиваля. В то же время организаторы напоминают, что здесь проходил и кандальный путь.

Посетить уникальное мероприятие сможет любой желающий: организован бесплатный трансфер по маршруту Красноярск - Канск - Красноярск. Автобус ежедневно будет отправляться с площади Революции. График размещен на сайте https://visitsiberia.info/.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество