aif.ru counter
47

Красноярский спортсмен стал чемпионом Паралимпиады

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 6 сентября – «АиФ на Енисее». Сегодня, 6 сентября, спортсмен краевого «Центра адаптивного спорта» Евгений Кегелев стал чемпионом Паралимпийских игр в эстафете 4x100 метров в категории Т11/Т13, сообщает пресс-служба крайспорта.

Российская четвёрка в составе Евгения Кегелева, Алексея Лабзина, Федора Триколича и Андрея Коптева с результатом 42.66 секунды установила новый паралимпийский рекорд, обогнав команду Китая на 0,02 секунды (42.68). Третьими в этой дисциплине финишировали спортсмены из Азербайджана (43.92). Эта золотая медаль стала 28-й для российской команды на Паралимпийских играх в Лондоне.
У Евгения это уже вторая Паралимиада, причем у него есть шанс завоевать еще одну награду - 8 сентября он будет соревноваться в тройном прыжке.
«На призовое место мы конечно рассчитывали. В прошлом году сборная, выступая на чемпионате мира, заняла первое место, да и по итогам года наш предварительный результат в мировом рейтинге был на первой строчке. Теперь у нас стоит следующая задача – подготовка к 8 сентября, участию в тройном прыжке. Там мы тоже рассчитываем попасть в тройку призеров. Будет тяжелая борьба, и расслабляться еще рано», - рассказал "АиФ на Енисее" тренер спортсмена Александр Мельников.
Свое выступление в Лондоне завершила красноярская легкоатлетка Марта Прокофьева. Она впервые за свою спортивную карьеру приняла участие в Паралимпийских играх. Наша толкательница ядра среди спортсменок в классе F11/12 заняла восьмое место. Ее лучший результат из шести попыток - 12,25 м. Прокофьева набрала 958 очков. Победила в соревнованиях с мировым рекордом 16,74 м (1 011 очков) итальянка Ассанта Линьянте.
Более подробная информация о выступлениях спортсменов в Лондоне, ролики о красноярских паралимпийцах - на страничке краевого спортивного портала: www.kraysport.ru/paralimpiada2012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество