aif.ru counter
56

Скелетонист Александр Третьяков выиграл чемпионат мира

Фото: Официальный портал края
Красноярск, 4 февраля – «АиФ на Енисее». Красноярец Александр Третьяков стал первым в истории россиянином, завоевавшим золотую медаль чемпионата мира по скелетону, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики края.
3 февраля в Санкт-Морице (Швейцария) завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Главным конкурентом спортсмена краевой «Академии зимних видов спорта» стал латыш Мартиньш Дукурс. На швейцарской трассе Третьяков выиграл три попытки из четырех. Лишь в заключительной попытке Дукурсу удалось показать лучшее время, сократив отставание от россиянина до 0,03 секунды, но это не позволило ему вырваться в лидеры.
Напомним, в 2009 году Александр Третьяков стал бронзовым призером чемпионата мира, в 2011 – поднялся на вторую ступень пьедестала.

Красноярский бобслеист также успешно выступил на чемпионате в Швейцарии. Спортсмен АЗВС Дмитрий Труненков с пилотом Александром Зубковым и разгоняющими Алексеем Негодайло и Максимом Мокроусовым завоевал серебряную медаль в четверках. Российский экипаж на 0,47 секунды опередила немецкая четверка во главе с Максимилианом Арндтом.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах