aif.ru counter
112

Красноярские биатлонисты завоевали 12 медалей на чемпионате

Красноярск, 21 января - АиФ-Красноярск. Красноярские биатлонисты завоевали12 медалей чемпионата и первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края, в одно время с этими соревнованиями проходили также чемпионат и первенство Красноярского края по биатлону и Краевая Универсиада, и результаты спортсменов засчитывались также в этих соревнованиях.

Золотая медаль по итогам спринта и масстарта среди женщин досталась новосибирской спортсменке Яне Бабушкиной, на второй и третьей ступени пьедестала представительницы краевой команды – Маргарита Васильева и Любовь Филимонова в спринте и красноярка Любовь Шадрина и Ксения Пляскина из Забайкальского края в масстарте.

Среди мужчин в спринте победу одержал представитель Томской и Новосибирской областей Сергей Максимцов, на втором и третьем местах оказались красноярцы Александр Шрейдер и Павел Закурдаев.

В масстарте Александр Шрейдер также стал вторым, уступив земляку, воспитаннику красноярской школы биатлона, Максиму Буртасову.

На высшую ступень пьедестала среди юниоров два дня подряд поднимался представитель краевой команды Владислав Станкевич. Среди красноярских юниорок на вторую строку пьедестала в спринте поднималась только Ольга Филиппова.

Также сборная Красноярского края стала лучшей в смешанной эстафете. Команда в составе Дарьи Новиковой, Любови Филимоновой, Никиты Овчинникова и Сергея Подобаева показала лучший результат. Сборная Красноярского края завоевала 5 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медали.

Напомним, что красноярские спортсмены становятся лучшими на соревнованиях мирового масштаба. Спортсмены красноярской «Академии зимних видов спорта» на этапе кубка мира по бобслею и скелетону завоевали медали. Подробнее>>

Российские биатлонисты взяли пять медалей на Vэтапе Кубка мира по биатлону. Среди спортсменов выделился красноярец Евгений Устюгов, он дважды взошел на третью ступень пьедестала почета: в составе мужской эстафетной команды и в индивидуальной гонке. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах