Иногда кажется, что всё самое интересное происходит «где-то там». Кино- и видеофестивали в США и Европе, гонка «Формула-1» в Монако, километровые выставки цветов в Голландии и т.д. Но на самом деле в нашем крае немало уникальных, интересных, фантастически красивых фестивалей и праздников, на которые съезжаются гости со всей планеты.
Фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона
Что: III Красноярский международный музыкальный фестиваль. В этом году участие примут около 500 коллективов из 19 стран. Выступления будут проходить на 60 площадках в течение шести дней. Перед гостями выступят мировые звёзды. Посетителей ждут: музыкальные выступления, театральные представления на закрытых сценических площадках и в режиме «open-air», изобразительное искусство в местах свободного доступа, кинопоказы и фотовыставки, а также дискуссии философов и искусствоведов.
Где: Красноярск. 28 июня — 4 июля
День минусинского помидора
Что: Праздник-конкурс. Традиционная урожайная ярмарка-выставка с обширной развлекательной программой. Торжество собирает около 8 000 зрителей, в их числе: гости из городов и районов Красноярского края, Томской, Иркутской, Новосибирской областей, республик Хакасия и Тыва. Главное событие праздника — конкурс на самый большой помидор.
Где: Красноярский край, Минусинск. 20-е числа августа
«Чир Чайаан» («Дух земли»)
Что: Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол. Считается одним из лучших театральных проектов России и зарубежья. В этом году выступают театральные коллективы и артисты из: Италии, Болгарии, Перу, Гонконга, Украины, Боснии и Герцоговины, Индонезии, а также из российских городов (Красноярск, Ярославль, Кудымкар) и сразу все театры Хакасии. А также американская блюз-группа «Eli Yamin Blues Band».
Где: Хакасия — Абакан, Черёмушки, Майна, Черногорск, Аскиз, Абаза, Таштып. 3 — 10 июля
«Енисейская уха»
Что: Праздник на берегу Енисея. Народные гуляния с театрализованными экспозициями, концертными и игровыми программами, конкурсами и выставками. Гости пробуют профессиональную и народную уху, а также разнообразные холодные блюда
из рыбы.
Где: Красноярский край, Енисейский район. 21 июля
«Устуу-Хурээ»
Что: XIV Международный фестиваль живой музыки и веры. Он посвящён восстановлению уникального буддистского храма. В этом году наконец-то состоится его открытие. Тысячи добровольцев прилагают все усилия, чтобы это произошло. Гостей ждут: молебны, службы, ритуалы, церемонии, схватки сильнейших борцов, живая музыка. А также бег скакунов и ход иноходцев.
Где: Тыва, Чадан. 23–26 июля
«МИР Сибири»
Что: Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел, сменивший «Саянское кольцо». Формат остался почти таким же. В этом году число заявок на конкурс рекордное — 115. Гости фестиваля
смогут познакомиться с народным творчеством ЮАР, Монголии, Эквадора и Македонии, видеть театрализованные фолк-представления, фильмы четырёх кинофестивалей, послушать музыку, поучаствовать в интересных мероприятиях.
Где: Красноярский край, посёлок Шушенское. 11 — 15 июля
«Высоцкий и Сибирь»
Что: Краевой фестиваль авторской песни. Сюда традиционно съезжаются поклонники творчества одного из знаковых поэтов эпохи. А также любители бардовских песен, костров, палаток и гитар.
Где: Красноярский край, Манский район, село Выезжий Лог. 20 — 22 июля
Канский видеофестиваль
Что: XI международный конкурс видеофильмов и видеоарта, а также всех смежных жанров визуального искусства. Позиционирует себя как площадку для экспериментов, а также противопоставляет себя цензуре и Голливуду. В нём участвуют молодые, бескомпромиссные режиссёры и художники со всего мира. На концептуальный показ артхаусных фильмов съезжаются кинолюбители со всей страны. Гран-при Канского видеофестиваля в противовес кинофестивалю в Каннах является «Золотой пальмовый секатор».
Где: Красноярский край, Канск. 17–25 августа
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть