aif.ru counter
22

В Минусинске готовятся к томатному дню

Фото: flickr.com

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". Заявки на участие в конкурсе «Минусинский помидор» подали три претендента, сообщает ИА «Запад24».  Два помидора, которые были представлены комиссии,  уже сейчас набрали вес более одного килограмма – 1,226 кг и 1,24 кг. Стоит отметить, что пока участники не дотягивают до веса прошлогоднего чемпиона. Тогда самый большой томат весил 2 килограмма 146 граммов.

Как отмечает ИА, томаты должны быть выращены именно на территории Минусинска или Минусинского района. Кроме того, помидор не должен быть сросшимся из нескольких плодов, перезревшим или поврежденным болезнями и вредителями, а также обязан иметь правильную форму, соответствующую сорту. На кусте, где растет будущий чемпион, должно находиться не менее двух плодов. За развитием и созреванием плода будут следить представители конкурсной комиссии. Все желающие поучаствовать в этом конкурсе должны подать свои заявки до 10 августа. Сам праздник пройдет 18 августа.

День минусинского помидора с 2008 года имеет статус мероприятия краевого масштаба. В этом году праздник пройдет уже в девятый раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество