aif.ru counter
57

Судьба минусинского «Зимнего дворца» в руках депутатов ЗС

Фото: shans-online.com

Красноярск, 28 сентября – «АиФ на Енисее».  Администрация города Минусинска подала заявку на получение средств из бюджета края на реставрацию исторического здания в городе - Дома Вильнера, сообщил глава муниципальной администрации Дмитрий Меркулов.

По его словам, на полное восстановление исторического здания требуется около 200 млн рублей. «Сейчас  мы подали заявку на включение этого объекта в бюджет 2013 года; включат или нет, узнаем в ноябре-декабре, когда депутаты Законодательного собрания края рассмотрят и примут бюджет края на следующий год», - сообщил Меркулов.

Разговоры о реставрации здания ведутся уже 12 лет.Сначала его не хотели брать на баланс ни городские, ни краевые власти, даже зашла речь о его сносе, однако здание отстояли, но еще несколько лет ушло на составление проектно-сметной документации, на которую потратили свыше 16 млн рублей. Сейчас все необходимые документы подготовлены, осталось найти деньги.

Напомним, что здание, которое еще называют  минусинским «Зимним дворцом», построено в ХIХ веке, а в конце 80-х годов было заброшено, в настоящее время оно почти разрушено.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах