aif.ru counter
42

Губернатор подгоняет строителей в театре

Фото: Официальный портал края

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Губернатор Лев Кузнецов посетил Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина, чтобы лично проверить, как ведутся ремонтно-реставрационные работы на объекте, сообщает пресс-служба главы края.

Глава региона напомнил, что в ходе аналогичного выездного совещания в июле текущего года перед строителями была поставлена задача организовать работу таким образом, чтобы к декабрю 2013 года главная сцена была сдана в эксплуатацию и творческий коллектив театра смог возобновить выступления на обновлённой сцене. Но в настоящее время наблюдается значительное отставание от утверждённого графика. В частности, в течение августа-сентября генеральный подрядчик проекта, ЗАО «Унистрой», должен был выполнить работы на сумму свыше 58 млн рублей, а по факту эта цифра составила чуть более 34 млн рублей. Подрядная организация допустила отставание по таким видам работ, как усиление кирпичных стен и фундаментов, кирпичная кладка стен, монтаж металлоконструкций, создание инженерных сетей.
Как пояснил руководитель краевого управления капитального строительства Олег Михайленко, сдвигаются сроки создания теплового контура здания, и как следствие - замедляется начало ремонтно-реставрационных работ внутри помещения.
По словам генерального директора ЗАО «Унистрой» Кирилла Синюка, нарушение графика обусловлено несовершенством проектной документации, а также процедуры согласования действий с заказчиком. Однако доводы руководителя подрядной организации губернатора не убедили, и он потребовал ускорить работы на объекте без ущерба для их качества.
«Те темпы, которые мы наблюдаем сегодня, неприемлемы. Объективных причин для пересмотра сроков реставрации нет. Сложившаяся ситуация - это прежде всего вопрос эффективности организации вашей работы», - сказал Лев Кузнецов.
Губернатор края потребовал через неделю представить актуализированный график строительства, согласованный с заказчиком, проектной организацией и надзорными органами, а также договоры с субподрядчиками, поставщиками оборудования и другие документы, подтверждающие наличие у компании специалистов и ресурсов для выполнения работ в указанные сроки.
«Если эти поручения не будут исполнены, то мы будем вынуждены в рамках правового поля принять соответствующие меры, - заявил Лев Кузнецов. - Я не допущу, чтобы реставрация Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина превратилась в долгострой, чтобы затягивалась стройка, завершения которой ждут все красноярцы».
Помимо этого, Лев Кузнецов заявил, что привлечет Счетную палату края для контроля за эффективностью использования бюджетных средств, выделенных на данный проект.
Ремонтно-реставрационные работы в Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина начались в 2012 году. Реконструкция софинансируется из бюджета РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество