aif.ru counter
76

В музыкальном театре состоялась премьера спектакля «Царевич»

Фото: redom.ru

 Красноярск, 8 октября – «АиФ на Енисее». В Красноярском музыкальном театре состоялась долгожданная премьера спектакля «Царевич», воплощенная в музыке Франца Легара.

Поразительная по красоте музыка и сложнейшие вокальные партии раскрывают всю глубину человеческих взаимоотношений. Постановка заставляет зрителей и плакать, и смеяться. «Спектакль затрагивает духовные ценности: мы говорим о любви, о настоящей любви, когда люди готовы жертвовать всем, даже собственной жизнью ради любимого человека. В наше время русский сюжет, который говорит о нашей стране, а не об американской мечте и повальном желании стать миллионерами, - редкость. Много ли можем насчитать русских сюжетов в театрах? А тем более написанных европейцем», - говорит хореограф-постановщик спектакля Александр Бабенко.

Музыкальная мелодрама, как определил жанр режиссер постановки Вячеслав Цюпа, рассказывает о любви, обреченной на разлуку: молодой царевич Алексей влюбляется в придворную актрису Сашу, и они сбегают в южную страну. Но внезапно умирает царь, и Алексею нужно вернуться назад и взять власть в свои руки - влюбленные вынуждены расстаться.

«Определяя жанр как музыкальную мелодраму, мы настраиваем публику на определенный спектакль. Этот формат может быть воспроизведен только в таком организме, как музыкальный театр, где труппа приучена к драматическим решениям мюзиклов, в то же время у наших артистов - классическая вокальная подготовка» - отметил режиссер постановки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество