aif.ru counter
464

«Отдохнем и подколымим!» Зачем приезжают на фестиваль «МиР Сибири»?

Анна Наумова / АиФ

Каждый год в дни фестиваля «МиР Сибири» в поселок Шушенское на юге Красноярского края стекается около 30 тысяч человек. Кто-то просто переходит соседнюю улицу, а кто-то едет и издалека. Ремесленники, музыканты, певцы, торговцы, бизнесмены, поэты и просто семьи с детьми и молодые пары - кто и за чем приезжает в южный поселок края в это время, выясняла корреспондент АиФ на Енисее Анна Наумова.

Оксана и Алла, Красноярск

«У нас уже сложилась семейная традиция приезжать на фестиваль всей семьей. Пока мы отдыхаем только взрослыми, немного позже дети наши приедут. Мне нравится, что воздух в Шушенском какой-то особенный, мне кажется, он пропитан добром. Больше всего меня восхищают ремесленники, это ж надо такие руки иметь!»

Оксана и Алла. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Валерий, Красноярск

«У меня усадьба в Шушенском, поэтому сюда я приехал не специально на фестиваль. Но решил, почему бы и не сходить? Да, у меня интересный наряд! Обычно одеваюсь еще неординарнее! Хочу в Шушенском почувствовать энергию и найти вдохновение, ведь я поэт».

Валерий. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Светлана и Олег, Шушенское

«Каждый год для нас это не просто праздник, а своеобразная возможность заработать. Вот сейчас катаем на лошадках детей и взрослых».

Светлана и Олег. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Илья, Красноярск

«Приехал я сюда искать бизнес-партнеров и оптовиков. А что? Надо расширять географию, и Шушенское в этом плане очень перспективное направление. Поселок растет, думаю, что во многом благодаря этому событию». 

Илья. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Наталья и Кристина, Красноярск

«Уже в пятый раз приезжаем именно на «МиР Сибири» в Шушенское, нам есть с чем сравнить. Только в этом году поставили биотуалеты, не знаю, решит ли это в принципе проблему повседневного комфорта. Помыться вообще негде, один душ и то на территории платной базы. Да, чувствуется, что ты именно на природе!!!»

Наталья и Кристина. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Диана, Красноярск

«Ручная работа сейчас стала цениться, каждый старается купить себе что-то эксклюзивное, научиться самому мастерить. Каждый год я открываю для себя что-то новое, например, в прошлом году познала азы гончарного дела, а в этом плету из лозы. Китайский ширпотреб уходит на второй план, и это меня радует».

Диана. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Ирина и Давид, Овсянка

«В этом году впервые сделали конкурс для умельцев, и я решила поучаствовать. Из 120 мастеров по всей России отобрали лишь 12, в их число попала и я. Кто в итоге победит, пока неизвестно, но я рада и этому! Занимаюсь мезенской росписью по дереву, ткачеством, вышивкой. Вот посмотрите, элементы своего костюма я расшивала вручную». 

Ирина и Давид. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Артем и Дмитрий, Красноярск

«Мы выехали в Шушенское из Красноярска еще во вторник, дорога заняла целые сутки! Решили ехать автостопом, мы любим так путешествовать. Уже два дня в поселке, и наконец-то на фестивале! Пока даже и не знаем, чего ожидать, но приехали мы только ради этнической музыки».

Артем и Дмитрий. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Галина и Александр, Шушенское

«Каждый год приходим на фестиваль - живем неподалеку, грех не посетить. Больше всего мне запомнился концерт Пелагеи, вот тогда было здорово! А вообще традиционно посещаем открытие и закрытие, да заглядываем в лавки ремесленников купить что-то внуку и себе».

Галина и Александр. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Николай Дроздов, экс-ректор КГПУ

«Приехал жену показать, да себя! (Смеется) Я уже 12 год не пропускаю мероприятие и не намерен это делать. Обожаю работы ремесленников, но и хорошую музыку не откажусь послушать. Особенно завораживает, когда звучит что-то из XVI-XVII веков».

Николай Дроздов. Фото: АиФ/ Анна Наумова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах