aif.ru counter
08.02.2012 10:07
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Участки дадут даром?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Татарстан 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

С начала 2012 года такие заявления подали 1158 многодетных казанских семей. В Комитете земельных и имущественных отношений Казани подсчитали: чтобы обеспечить участками всех желающих, нужно около 300 гектаров земли. Однако таких свободных площадей в Казани нет. Но они должны появиться: мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение до середины февраля определиться с территориями, которые будут выделены под земельные участки для многодетных семей.

По информации главы Комитета земельных и имущественных отношений Казани Ирека Фаттахова, уже ведутся переговоры о передаче земель и с муниципальными образованиями, которые граничат с Казанью - с администрациями Лаишевского района и Высокой Горы. Рассматривается также вариант передачи федеральных земель, расположенных в Аракчино, в муниципальную собственность.

В соответствии с постановлением исполкома Казани, размер участка определяется из расчета 600 кв. м на семью, в которой воспитываются трое детей. Если детей больше, то на каждого из них дополнительно выделяется по 100 кв. м. Однако максимальная площадь участка - не больше 2000 кв.м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество