aif.ru counter
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

…почему отказываются от Олимпиады?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ на Енисее 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

На самом деле Наталье Усачёвой предлагали поехать на Олимпиаду в Лондон не в составе сборной России, а в качестве туриста. Она увлекается холодовым плаванием, а для профессионального спорта в тёплой воде у неё невысокий уровень подготовки.
- Может быть, наш спорт станет олимпийским, тогда с удовольствием приму участие в соревнованиях, а пока для меня интереснее переплыть в команде Берингов пролив, - говорит Наталья. - До этого многие пытались это сделать, но безуспешно. Если мы переплывём, то попадём в «Книгу рекордов Гиннеса».
Первый межконтинентальный эстафетный заплыв из Европы в Америку через Берингов пролив пройдёт как раз в одно время с Олимпиадой в Лондоне. В нём будут участвовать больше 20 спортсменов из 11 стран мира, которым предстоит преодолеть расстояние 86 км в воде температурой от двух до восьми градусов.
Кстати, участие в заплыве для спортсменки не бесплатное.
- Необходимо собрать около 300 тысяч рублей, - говорит Наталья. - Руководитель нашего клуба написал письмо мэру города Эдхаму Акбулатову с просьбой профинансировать поездку, надеюсь, не откажет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах