aif.ru counter
17.02.2013 22:36
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Насколько пострадала экологическая обстановка в Ачинске в связи с утечкой отходов со шламового поля комбината?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ на Енисее 13/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

По данным природоохранной прокуратуры, из накопителя вылилось порядка 17 тысяч кубо­метров подшламовой воды. Сейчас пробы загрязнённого грунта исследуют, чтобы установить точный ущерб окружающей среде.
«Чрезвычайные происшествия на АГК случаются регулярно, - говорит Владимир СЕДОВ, депутат краевого Заксобрания. - Год назад был взрыв, ещё раньше передохла рыба в окрестном водоёме, теперь - утечка щелочного раствора со шламовых полей. Последнее происшествие опасно тем, что щёлочь уничтожает всё живое на территории, куда она уже попала, а также есть угроза попадания в Чулым».

Руководство АГК уверяет, что опасности для города нет и порыв шламопровода - это «внут­ренняя проблема комбината». «К ликвидации инцидента мы приступили немедленно, - говорит Виктор КОЖЕВНИКОВ, управляющий директор АГК. - Специалисты ведут работы по восстановлению работоспособности насосов возврата подшламовой воды. Мы ни в чём не ограничены - ни в технике, ни в специалистах, ни в средствах. Ситуация находится под контролем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество