aif.ru counter
100

На смену пожарам в Хакасии могут прийти подтопления

Красноярск, 15 апреля - АиФ-Красноярск.

Разливы рек и подтопления низменностей прогнозируются в Хакасии, которая несколько дней назад пострадала от масштабных пожаров. Как сообщает пресс-служба правительства республики, специалисты Хакасского центра гидрометеорологии информируют о повышении температур наружного воздуха.

«С 16 по 20 апреля В Хакасии потеплеет до +20 С, что будет способствовать обильному снеготаянию, формированию склоновых стоков. Возможны разлив малых рек и подтопления пониженных участков местности. От талых вод, как правило, страдает имущество граждан, чьи дома построены в низинах, вблизи гор или водоемов», - отмечает пресс-служба правительства Хакасии

Меры, предпринятые своевременно, помогут хозяевам уберечь собственность от повреждения водой. Сельчанам следует заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затронет. В доме будет не лишним приподнять мебель.

«На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть. Непосредственно в период половодья ежедневно в утреннее время проводите осмотр состояния сточных канав и желобов и очищайте их своевременно. При поступлении талой воды в подворье, перекройте направление воды заранее подготовленными мешками с песком», - советуют жителям республики в правительстве.

Также обитателям потенциально подтопляемых мест стоит заранее изучить все ближайшие возвышенности и определите место, куда можно выгнать скот, чтобы спасти его от воды.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах