aif.ru counter
18.06.2013 11:19
AIF.RU
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему списали деньги за мобильный телефон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Енисее 12/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

- Если абонент обнаружил на своём номере списание средств за услуги контент-провайдера, которые он не подключал, ему необходимо оперативно обратиться в офис обслуживающей компании для составления претензии, - говорит Анна ДУБИНЦОВА, сотрудник компании МТС в Красноярском крае. - Так как компания в данном случае выступает лишь посредником между абонентом и контент-провайдером, то специалисты отправят запрос в компанию, снимающую деньги за платный сервис, для выяснения ситуации.

Нужно быть острожными при открытии SMS-сообщений с незнакомых коротких номеров и переходе по ссылкам на неизвестные сайты, чтобы не оказаться жертвами мошенников. Пример - создание сайтов-дублёров популярных интернет-ресурсов, где при открытии интернет-страницы пользователю предлагается пройти регистрацию и ввести номер своего телефона. В итоге на данный номер оформляется платная подписка от контент-провайдера.

Ещё один распространённый способ мошенничества - рассылка SMS-сообщений о том, что их страница заблокирована в социальных сетях. Абоненту предлагается пройти по ссылке, чтобы якобы разблокировать свою страницу. Выполнение этих действий активирует платную подписку и приводит к потере денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество