aif.ru counter
15.09.2013 10:39
AIF.RU
48
Рейтинг вопроса
0
+ -

...По чьей вине возникли перебои с отоплением в Солнечном?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ на Енисее 10/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2013

По данным краевой прокуратуры, которая занималась проверкой инцидента, единственным поставщиком тепловой энергии в Солнечный является ООО «Региональная тепловая компания», которая продаёт тепло ООО «КрасКом». РТК ссылается на то, что компания задолжала ей за ресурсы 58 млн руб. начиная с июня этого года. Поскольку ей не платят, то и у неё самой нет денег на покупку угля. «КрасКом» «переводит стрелки» на УК.

«Красжилсервис», которая собирает коммунальные платежи с жителей микрорайона, но не спешит расставаться с ними.

Прокуратура эти сведения опровергает. «Установлено, что в июле-августе ООО УК «Красжилсервис» в ООО «Крас­Ком» перечислило денежные средства на общую сумму 56 млн руб., - говорит Елена ПИМОНЕНКО, старший помощник прокурора края. - Сведений о направлении ООО «КрасКом» вышеуказанных денежных средств на погашения задолженности перед ООО «РТК» не представлено».

Случай с Солнечным типичен для красноярского ЖКХ. Уже давно известно, что это одна из самых непрозрачных сфер экономики, где квартплата населения теряется, словно в «чёрной дыре». И КрасКом», и городской «Жилфонд», в который входит «Красжилсервис», контролирует один и тот же одиозный красноярский бизнесмен Валерий Грачёв. Где крутятся деньги, которые красноярцы вносят за потреблённые коммунальные блага, известно только ему. Или высоким покровителям из коридоров власти, которые, по неофициальной информации, стоят за ним.
Ровно год назад жители Солнечного написали обращение в адрес городских властей с жалобой на действия «Красжилсервиса». Красноярцы просили разобраться, почему они платят за квартиру исправно, но управляющая компания постоянно должна огромные суммы теплоэнергетикам. Ответа на этот вопрос мэрия так и не дала.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество