aif.ru counter
21.01.2015 14:56
742
Рейтинг вопроса
1
+ -

Избежал ли наказания за употребление наркотиков в Красноярске рэпер Гуф?

«АиФ на Енисее» №4 (1785) 21/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №4 (1785) 21/01/2015

В конце прошлого года в Красноярске задержали известного рэпера под нар­котическим опьянением. Но звезда спокойно вернулась в Москву. Значит, он избежит наказания? А ещё говорят, что наркополицейских в 2015 году сократят. Это так?

А. Пестров, Красноярск

Ответ редакции

«Материалы на известного столичного рэпера, выступавшего в красноярском клубе под наркотическим опьянением, мы отправили в Москву для дальнейшего расследования и привлечения к ответственности, - говорит Сергей Гапонов, начальник УФСКН по Красноярскому краю. - Более того, были проверены и другие члены команды. Из шести человек трое употребляли наркотики».

Вообще, в 2014 году наркополицейскими было изъято более 600 кг наркотических средств, более половины изъятого – марихуана, гашиш или гашишное масло. Но увеличилось и количество «синтетики», которая идёт в наш регион из Китая и Таиланда через границу с Казахстаном. Употребление синтетическими наркотиками порой приводит к необратимым процессам в организме. Все мы помним массовые отравления с летальным исходом в Ханты-Мансийске и Кировской области.

Также Сергей Гапонов подтвердил, что в его ведомстве в этом году предстоит сокращение штата на 15%. Обусловлено это экономическими условиями и коснётся около ста человек.

«Это, конечно, создаст определённые трудности в работе и, возможно, отразится на показателях 2015 года. Но мы намерены сделать всё возможное, чтобы продолжить борьбу с этим уродливым явлением, - заверил генерал-лейтенант. - Только за 11 дней нового года нашими сотрудниками изъято более 46 кг различных наркотиков. Дела будут переданы в суд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество